我是水蒸气变成的小水滴。我喜欢在空中飘荡,因为我想要自由。我尽情的在天空中飘啊,飘啊……
我飘到了大海上,无边无际的大海映入我的眼帘,我感到无比的快乐。这是我的家乡,我要在这里降落,我要和我的朋友们一起玩耍!
我飘到了森林里,扑鼻的芳香迎面而来,小动物们仿佛在跟我打招呼:“小水滴,快来啊,我们这好玩极了,爬树,捉迷藏……各式各样的游戏我们都可以陪你玩!”听了他们的话,我想在这里降落,和小动物们玩是多么开心的事儿啊!
我飘到了农村里,小鸭子对我说:“小水滴,快来啊!这里可好了!每天不用自己捕食就能吃到可口的美餐,还可以在小河里游泳嬉戏呢!”听了小鸭子的话,我的心不禁动摇起来,这么好的事,我也要参加!于是,我又想在这里降落。
大风把我吹到南极,企鹅们挺着雪白的肚皮对我说:“虽然这儿冷,但是你潜到水下,自己享受一下捉鱼的乐趣,你一定会留恋忘返的!”我又想在这降落了。
我又飘到干旱地区,在炎炎烈日的炙考下,当地是存草不生,土地已经变成一块一块的了,人们戴着草帽,拄着一根木棍慢慢的行走,看着这样的场面,我不禁发出一陈感慨,在幸福世界里,谁都不会想到世界上受到灾难的人们,我想降落在这里,给他们分担一点痛苦。
到底降落在哪儿呢?这个问题引起了我的沉思。降落在大海吗?和亲朋好友见面是好事。降落在森林里吗?和小动物玩耍是开心的事。降落在农村里?和小鸭子玩是快乐的事。降落在南极?和企鹅一起捕鱼是高兴的事。降落在干旱地区?照福于灾民是好事。
经过一番焦思苦虑,我决定了,我要降落在干旱地区,虽然我的力量渺小,但是我不能忍受当地人民乞求下雨的眼神,我希望人们都伸出援助之手,帮帮他们!
我飘回到干旱地区,猛的向地上扑去……