千年的努力只为了那个个时候,那一瞬间,千年的等待只为了圆我千万年的梦。雪飘落在我的身上,血染红了我的衣襟,如同在冰上盛开的红梅。
我留恋地回头望了一眼,这个曾经给我多少痛苦的世界,竟在一点一点地变,变成了我只有在梦里才能见到的童话。
风轻轻地将长发拂过我的脸,我微微地一笑,嘴角荡起迷人的旋涡。疼,刺骨的疼,彩虹能在雨后的晴空里,给人最美的记忆,我也会吗?
我被轻轻托起,太阳出来了,我,魂飞魄散---
我叫作若,生活在天空里。看似美丽的城墙,永远地笼罩住我的心灵,我好想离开,却被它拦了回来。
无数个日夜过去后,我漫无目的地走着,来到了瑶池边,杨柳如一泓江水般妖娆的摇动双肩,我的心好似坚冰初溶,荡起涟漪样的喜悦,难道这就是我追求千年的吗?水里倒映出人影,紧锁的眉头像莲花一样舒缓盛开了。水!我不能忘记的。
一次心灵的选择,是选择安稳,还是选择梦想?
我化做了一滴水,来到了我心驰神往的地方。一个石缝下有一块石头,而姐妹们要把它滴穿,她们问我,留下来吗?
又一次选择,应该选择安稳,还是选择梦想?
我点点头,因为我要知道什么是契而不舍,什么是滴水穿石!不管是什么代价。
一天天过去了,我看着一个个生命消失,却久久没有成功,我动摇了。
我怎么会有这样的想法?当初,我为什么离开天宫,又为什么留在这里?想到这儿,我下决心要滴穿这块石头。
千年过去了,轮到我了,姐妹们问我到底要落下去吗?我绽放着笑,是的,我无怨无悔。当我落下后,身后一陈欢呼,成功了,石块滴穿了。我回头深情的看看,闭上了眼睛。
这就是我的一生,我很感谢它,因为我的一生并不平淡,我追求的理想实现了,我明白了水滴的力量也是不可估量的。