牵挂,我一颗心对另一颗心的深深惦念,它可以连接亲情,连接友情,连接爱情,牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福。
而我这只孤独的小鸟,最缺少的就是牵挂。
牵挂是一种生命形态,是所有人都要追求,都会珍爱的精神场所和心理磁场。“孔雀东南飞”的美丽传说,“孟姜女哭长城”的千古绝唱,梁山伯与祝英台的悲欢离合,“思君如满月,夜夜减青辉”的妙句佳章,都描叙着因牵挂到了极点,直至面容渐消瘦,最终付出生命的感人故事,都留给我们一份至真至诚的悲凉的美丽。每到晚上,夜深人静的时候,我躺在寝室的床上,久久不能入睡,真期盼家人能给我打一个电话,说一句话也行啊!每当电话叮叮的响起时,我赶紧掀起被子,欢喜的去接电话,我轻柔的说:“这是305寝室,请问您找谁?”我满以为是自己父母打来的电话,可我一次又一次的失望了。
我有一种严重的失落感,心中好似掉着一个铅块,只是向下坠着。坠着……爸爸妈妈,你们难道不牵挂您可爱的宝贝儿子吗?我的心越来越沉重了,整整三个星期了,都不给我的打个电话,更别说来看我了,虽然我曾经打过几次电话,可是总是无人接听。
我抱着被子,轻声的哭起来了,牵挂,我多么需要别人的牵挂啊。
走进了人生,便走进了牵挂,拥有了牵挂,便拥有了感情的寄托。“慈母手中线,游子身上衣”是充满亲情的牵挂,“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”是溢满乡情的牵挂,“但愿人长久,千里共婵娟”是徘徊恋情的牵挂,“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”是牵挂的缺憾,“愿君多采颉,此物最相思”是牵挂的蕴涵。
牵挂,是一杯香醇可口的美酒,是一句依依惜别时的殷殷祝福。父母对子女的牵挂,好似一片云,随着天上的飞鸟,穿越千山万水,萦绕在子女的心头。兄弟姐妹之间的牵挂,好似一条溪水,只要青山不老,它就会流淌不息,唱一路欢歌,激一路浪花。而夫妻之间的牵挂,好似一首婉转的词,缠绵悠远,“相思常使泪沾巾”。朋友之间那份不含任何血缘的牵挂却常常给人无穷的力量和信心。
牵挂,是慷慨的给予和无私的奉献,是深深的祝福与默默的期盼,它不是虚无飘渺的海市蜃楼,而是一种真真切切的动作,挤一点牙膏,问一声早上好,道一声晚安,都是牵挂的表现。
牵挂,让我们在生活中品味酸甜苦辣,人世间需要的牵挂好比植物需要阳光雨露,一个没有任何牵挂的人生好比行尸走肉,空有一条生命,却难以焕发出生活的光彩。
而我这只小鸟,就缺少牵挂!
人世间,需要春风,需要夏雨。牵挂是心灵对话,是灵魂絮语。牵挂别人和被别人牵挂都是一种幸福,让牵挂充满人间,让生活变得更加丰富多彩,让世界变得更加绚丽多姿。